Salon de coiffure

Salon de coiffure "HAiR"

Le problème

Sur l’Avenue Franklin Roosevelt, en entrant dans le centre de Gand, vous tomberez sur le salon de coiffure "HAiR" de Jurgen Devos. Il s'agit clairement d'un endroit de classe où vous êtes assuré d'être choyé. Ce salon de coiffure a été entièrement rénové en 2019 par le gérant Jurgen Devos. Cependant, une chose s'est avérée hors d'usage après la rénovation : la mauvaise acoustique. Lors de la rénovation, le plafond suspendu (micro-perforé) a été remplacé par un plafond en plaques de plâtre, qui n'atténue pas le son mais le reflète. De grands murs en verre ont également été installés, tout comme un sol en carreaux de céramique. En outre (comme il se doit dans un salon de coiffure), de nombreux m² de verre miroir ont également été placés sur les murs.

La solution

Notre spécialiste est passé le plus rapidement possible pour une mesure de réverbération afin de pouvoir proposer la solution parfaite à ce client. Dans le salon de coiffure lui-même, elle a pu mesurer un temps de réverbération d'environ 1,2 seconde. En principe, notre client avait besoin d'un total de 8,4 m² de nos matériaux absorbants. Des consultations approfondies ont été menées avec le client, et celui-ci a finalement décidé de nous confier l'installation de 5 panneaux muraux acoustiques (ARTpanel), tous de mêmes dimensions.

Merci beaucoup pour votre agréable visite professionnelle et le travail que vous avez fait pour nous!

Jurgen Devos - HAiR Gent

Le résultat

Le choix du client pour une combinaison de profils noirs avec un tissu en feutre noir était très astucieux : cela a créé un beau contraste dans le salon de coiffure très blanc avec des accents noirs. En collaboration avec le client, nous avons fourni une solution esthétique avec un résultat acoustique fantastique. Nous n'avons eu que des éloges de ce client !

Produits utilisés


X
 Demander un devis gratuit maintenant

T+32 9 296 46 10

Posez votre question ici :