Particulier Rijmenam

Particulier Rijmenam

Le problème

Cette belle maison au design épuré a été construite au milieu des bois de Rijmenam. L’environnement est enchanteur et les résidents voulaient donc en profiter au maximum. Ils ont fait installer quelques grandes baies vitrées, qui ont apporté une belle luminosité et une vue dégagée vers l’extérieur. Les grandes surfaces vitrées provoquent malheureusement beaucoup de réflexions sonores et donc de l’écho. La salle à manger et la cuisine ouverte nécessitaient une solution acoustique. COUST à la rescousse !

La solution

Il ne suffisait pas d’installer l’un ou l’autre panneau aux murs et au plafond, dans cette habitation. La maison avait en effet été conçue avec un grand souci du détail et une esthétique très sobre. Il n’était pas question d’y ajouter des images bariolées ou des éléments très visibles. Nous avons donc développé une série de solutions discrètes, que nous avons élégamment intégrées aux espaces. Notre assortiment ART s’y prête fort bien, heureusement.

Le résultat

Nous avons installé au-dessus de la table de la cuisine ouverte un ARTceiling d’environ 4 m², de quoi absorber au maximum les bruits de personnes attablées. Cela s’est avéré très efficace !

La salle à manger nécessitait ensuite l’installation d’environ 15 m² de matériau acoustique. Nous avons pu éliminer la réverbération sonore grâce à un ARTpanel au-dessus du meuble de la cheminée, complété d’un grand ARTwall de 480 x 260 cm au-dessus de la fenêtre coulissante. Cet ARTwall a été installé de bas en haut et de gauche à droite d’un seul tenant sur le mur existant. Le résultat était impressionnant ! Le client était particulièrement satisfait et tout à fait disposé à laisser notre photographe immortaliser le travail. 

Produits utilisés


X
 Demander un devis gratuit maintenant

T+32 9 296 46 10

Posez votre question ici :