Salle du conseil communal de Sint-Martens-Latem

Salle du conseil communal de Sint-Martens-Latem

Le problème

La salle du conseil communal de Sint-Martens-Latem est le théâtre de débats importants relatifs à la gestion quotidienne de la localité. Cet espace élégant avec son toit pointu tout en hauteur et ses grandes baies vitrées impressionne chaque visiteur. Ce sont malheureusement ces éléments qui provoquent un énorme écho et qui compliquent les réunions du conseil communal. En 2017, nous avons été approchés pour trouver une solution qualitative.

La solution

Il est ressorti de nos mesures que la salle du conseil présentait une durée de réverbération sonore de 1,9 secondes. Nous avons décidé de réduire cette réverbération à une durée agréable de 1 seconde. Plusieurs défis se présentaient : un plafond de 7 mètres de haut, avec des pans inclinés sur lesquels notre panneau de plafond devait être placé. En outre, divers luminaires suspendus et surbaissés ont nécessité la construction d'un échafaudage complexe.

Le résultat

Sur l'une des surfaces inclinées, nous avons monté un panneau de plafond saisissant (ARTceiling) de 17 mètres de long sur 2,7 mètres de large. Il fait désormais partie de la belle architecture du bâtiment et confère une réelle valeur ajoutée à la salle, qui en devient plus impressionnante encore. Nous sommes fiers de ce projet et notre client est extrêmement satisfait du résultat fantastique que nous avons obtenu en deux jours à peine.

Produits utilisés


 Demander un devis gratuit maintenant

T+32 9 296 46 10

Posez votre question ici :