Particulier Kalmthout

Particulier Kalmthout

Le problème

Cette belle villa neuve est située à Kalmthout, entourée de verdure. La maison idéale pour une famille avec enfants : de grands espaces ouverts et de grandes surfaces vitrées avec vue sur le jardin et la verdure environnante. Mais il y avait un problème dans l’herbe verte : la réverbération dans la cuisine ouverte avec un toit en pente s’est avérée très dérangeante et fatigante pour les résidents. COUST est immédiatement venu à la rescousse.

La solution

La mesure de réverbération dans la cuisine et la salle à manger a montré qu’il y avait une réverbération de 1,9 seconde. En consultation avec le client, nous avons proposé de réduire le temps de réverbération à 1 seconde. Cela nécessiterait environ 15 m² de nos matériaux absorbants. Cependant, le client a décidé de n’avoir installé que +- 10 m², car la majeure partie de l’espace devait encore être décorée.

Trouver une place discrète pour ces 10 m² n’était en aucun cas une évidence, compte tenu des nombreuses surfaces vitrées et de la structure en poutres de la toiture. Nous avons donc utilisé les deux longs murs libres au-dessus de la cuisine et de la fenêtre pour pouvoir absorber suffisamment les reflets. Le panneau mural sur mesure au-dessus de la fenêtre (ARTwall) a été réalisé en forme de trapèze, tout comme le mur lui-même. Ici COUST offre une personnalisation absolue pas comme les autres ! Nous avons ensuite installé l’autre panneau mural perpendiculairement à cet ARTwall, qui s’emboîtent désormais parfaitement.

Le résultat

Enfin, dans le coin salon, nous avons placé un panneau mural acoustique (ARTpanel) avec une impression impressionnante d’un lion. Avec cela (à la demande du client) seule la moitié des matériaux nécessaires (5 au lieu de 10 m²) a été placée dans ce coin de la pièce. Pourtant, une amélioration significative de l’acoustique a été observée dans toute la salle.

 

 

Produits utilisés


X
 Demander un devis gratuit maintenant

T+32 9 296 46 10

Posez votre question ici :