Maison médicale « Colin »

Maison médicale « Colin »

Le problème

Dans ce centre de santé local à Anvers, COUST acoustics a déjà optimisé l’acoustique dans plusieurs cabinets, au moyen de différents panneaux muraux imprimés (ARTpanel). En mai 2018, il était temps de s’attaquer également à l’arrière du bâtiment. 

La solution

Dans la plus grande pièce, utilisée comme salle de déjeuner et de réunion, un temps de réverbération de 1,5 seconde a été mesuré par notre expert. Avec 16 m² de nos matériaux d’absorption, nous avons pu réduire ce temps de réverbération à 0,7 seconde. Pour cela, nous avons placé deux panneaux muraux (ARTpanel) et un panneau de plafond (ARTceiling) avec des passages pour la lampe. Nous avons dû tenir compte d'une hauteur de plafond de 4 mètres au-dessus de la table à manger, ainsi que de nombreuses petites marches, ce qui n'a pas facilité l'installation.

“Nous sommes très contents du résultat et de la coopération ! “

Katie Steenackers – Maison médicale « Colin »

Le résultat

Dans le bureau semi-ouvert adjacent, nous avons mis notre colonne acoustique ARTbase pour atténuer le bruit. Un ARTbase ne prend pas beaucoup de place, mais il a quand-même une surface d’absorption de 2,5 m², ce qui est très avantageux. L’espace de bureau multifonctionnel, avec une paroi en verre, a souffert d’un temps de réverbération de 1,3 seconde et a été embelli d’un panneau mural.

 

Produits utilisés


X
 Demander un devis gratuit maintenant

T+32 9 296 46 10

Posez votre question ici :