Leiepoort Deinze

Leiepoort Deinze

Le problème

En 2019, quelqu’un de l’école Leiepoort nous a contactés ; une école secondaire au centre de la ville de Deinze. Sur le campus de Sint-Hendrik, ils avaient transformé une grande chapelle en un espace multifonctionnel qui servait tantôt de salle de classe, tantôt de salle de réception,... Il y avait déjà un plafond en gyproc perforé, mais cela n'avait pas amélioré l'acoustique de la pièce. C'était donc à nous de mettre fin à cette situation et d'améliorer l'acoustique ici pour toujours.

La solution

Lors de la mesure de réverbération, nous avons encore pu mesurer un temps de réverbération de 1,8 seconde. C'est une situation très désagréable de laisser beaucoup de gens se réunir. Les différentes solutions ont été discutées avec la direction : nous réduirions le temps de réverbération à 1 seconde. Pas une situation optimale comme un temps de réverbération de 0,8 seconde, mais tout de même une amélioration énorme qui se profilait à l'horizon.

Le résultat

Comme le plafond était déjà occupé par les plaques perforées en gyproc, nous ne pouvions apporter des solutions que sur les murs et même sur le mobilier. Nous avons géré cela de manière créative. Tout à l'avant de la salle, nous avons placé un très grand revêtement mural (ARTwall) qui devait servir de mur de projection. Sur le côté gauche de la salle, nous avons placé quelques panneaux muraux acoustiques (ARTpanels) de la même couleur noire que les murs. Le tout a été complété par quelques panneaux muraux (ARTpanels) qui ont été parfaitement placés à l'arrière de plusieurs armoires existantes, également en noir. Nous avons ainsi apporté un total de 40 m² de matériau acoustique supplémentaire dans la salle, de sorte que l'acoustique était désormais suffisamment améliorée. Le client a donc été très satisfait de notre approche et du résultat.

Produits utilisés


X
 Demander un devis gratuit maintenant

T+32 9 296 46 10

Posez votre question ici :