Centre funéraire Schraepen-Mathijsen

Centre funéraire Schraepen-Mathijsen

Le problème

Le funérarium de M. Johan Schraepen est situé Halveweg à Zonhoven. Lors de notre visite en mars 2019, Johan nous dit qu’ils souffrent de réverbération dans la grande salle où se tiennent les tables basses. Cet espace, qui peut accueillir plus de 100 personnes, est très fonctionnel et sobrement meublé. Lorsque la famille et les amis s’y réunissent pour discuter, la réverbération est un facteur dérangeant. C’est l’heure de l’approche ciblée de COUST.

La solution

Dans l’espace, le son semble résonner pendant 1,7 seconde. C’est beaucoup, et nous décidons de le réduire à une seconde. Légèrement supérieur à la norme (0,8 seconde), mais toujours avec la certitude d’une sérieuse amélioration. En utilisant nos matériaux acoustiques, nous aurons besoin de 19 m² de surface d’absorption. Pour cela, nous élaborons une solution de remplissage d’un mur en une seule pièce, afin que les grandes dimensions de la pièce soient encore plus attrayantes.

Le résultat

Compte tenu du plafond bas et de la décoration déjà appliquée sur certains murs, nous proposons d’appliquer un revêtement mural personnalisé (ARTwall) de 12,5 mètres de long sur le grand mur libre. Afin de ne pas créer une grande surface blanche et en même temps de souligner le nom de la société, nous incorporons le logo de la société dans le revêtement mural.

Produits utilisés


X
 Demander un devis gratuit maintenant

T+32 9 296 46 10

Posez votre question ici :