Centre de soins résidentiels Sint-Margaretha

Centre de soins résidentiels Sint-Margaretha

Le problème

Nous avons été contactés par le service technique de la maison de retraite Sint-Margaretha à Holsbeek. Dans la nouvelle aile, où les personnes âgées logeaient dans des appartements de service, il y avait une énorme réverbération dans les couloirs. Il était donc difficile de trouver la paix pour les habitants. Discuter avec les voisins ou allez dans les espaces de détente communs a également été décrit par les résidents comme très désagréable.

La solution

Nous sommes allés sur place et avons pu mesurer un temps de réverbération de 2,3 secondes dans le couloir du rez-de-chaussée, ce qui est beaucoup. Et ce n’était pas beaucoup mieux au 1er étage, où nous pouvions mesurer 2,1 secondes de temps de réverbération. Nous avons élaboré 2 propositions: une avec à la fois ARTceilings (panneaux de plafond) et ARTpanels (panneaux muraux), et une avec seulement ARTpanels. Le client a choisi d’installer uniquement des panneaux muraux avec des impressions. Et ce qui est normalement le plus difficile de tous les choix (“quelle impression choisirons-nous?”) ne s’est pas révélé un obstacle ici: le client nous a demandé d’utiliser les images des affiches qui étaient déjà fixées sur le mur. Nous avons reproduit ces images sur nos toiles au moyen de l’impression par sublimation et nous avons placé les panneaux soigneusement sur les affiches pour les recouvrir complètement.

Le résultat

Les plus grands panneaux (400 sur 160 cm) ont été installés comme ARTwalls (revêtement mural sur mesure sur site) au lieu de ARTpanels (panneaux préassemblés) pour faciliter le transport à travers le bâtiment et pour éviter l’utilisation d’un ascenseur jusqu’à l’étage. Un projet visuellement et acoustiquement très réussi!

Produits utilisés


X
 Demander un devis gratuit maintenant

T+32 9 296 46 10

Posez votre question ici :