Cabinet général

Cabinet général "De Akkerhoorn"

Le problème

Le cabinet général “De Akkerhoorn” à été fondé à l’automne 2017 par deux médecins généralistes enthousiastes. Lorsque le nouveau bâtiment a finalement été mis en service, il s’est avéré qu’il y avait beaucoup de réverbération en raison de la conception élégante, ce qui entraînait une très mauvaise acoustique. Afin de garantir l’intimité des patients et des médecins, l’acoustique devait être améliorée d’urgence. De préférence au moyen d’une solution qualitative et épuré.

La solution

Lors de la mesure de la réverbération dans la salle d’attente, la réception, le couloir et les salles de pratique, un temps de réverbération de 1,6 seconde a été déterminé. Grâce à nos panneaux acoustiques hautement absorbants, nous avons pu réduire ce temps de réverbération à pas moins de 0,7 seconde partout. Comment y sommes-nous parvenus ?

Le résultat

Dans la salle d’attente, nous avons installé un panneau de plafond (ARTceiling), avec intégration des câbles électriques pour le grand plafonnier rond. De cette façon, il pourrait être bien fixé en place par la suite. Au-dessus de la réception, nous avons également placé un ARTceiling personnalisé, qui est en même temps parfaitement aligné avec l’extrémité du plafond. Les médecins généralistes voulaient un imprimé floral calme pour le couloir, soigneusement divisé en trois panneaux pour créer un triptyque. Et dans la salle de pratique et de consultation, nous avons placé des panneaux muraux élégants (ARTpanel), qui étaient déjà préassemblés dans notre atelier. De cette façon, COUST a à nouveau proposé une solution totale pour un cabinet médical qui souffrait d’une acoustique gênante. 

Produits utilisés


X
 Demander un devis gratuit maintenant

T+32 9 296 46 10

Posez votre question ici :